Это блог

Линукс там, фронтенд, утилиты всякие.

Открывать ssh-ссылки в iTerm2

Чтобы открывать ssh-ссылки айтермом по умолчанию, надо просто... iTerm2 → Preferences → Profiles В настройках айтерма в вашем профайле в селекте URL Schemes выбрать SSH, и айтерм пропишет себя открывателем этих ссылок. Ещё можно прописать telnet, ftp, mailto и пр.

Распутываем сложные условия в коде

На продвинутом интенсиве по javascript мне достался на проверку случайный проект, в котором был сложный метод на 35 строк кода с четырьмя вложенными друг в друга ифами (подсвечены жёлтым): class GameController { /* ... */ _nextGame(position) { state.level++; if (state.level { if (checkAnswer(this.game.answers, this.userAnswers, this.game.type, position)) { recordGameResult(state, getAnswerType(true, state.time)); resetTimer(state, initialState); clearTimer(this.

Статьи Артёма Горбунова про типографику и вёрстку

Если вы понимаете дизайн, то макет выглядит для вас не монолитным PSD, отлитым в бронзе, а страницей, состоящей из блоков, с определёнными взаимодействиями между ними. Вы лучше общаетесь с дизайнером, можете самостоятельно собирать новые страницы сайта на основе существующих, и ваши волосы более гладкие и шелковистые, чем у тех, кто в дизайне не понимает. Дизайн — это не про рисование (так-то)

Открыть папку или файл из терминала

Бывает, сидишь такой в терминале, и надо файл из текущей папки по-быстрому открыть в редакторе. Или картинку посмотреть. Или PSD в Фотошопе открыть. И ты такой идёшь, в проводнике находишь эту папку, потом нужный файл, потом открываешь. А можно-то открыть одной командой прямо из терминала. Mac OS Команда open. Чтобы открыть папку в файндере, передайте имя папки. Текущая папка — точка:

Как починить кодировку в cmder

На некоторых версиях Windows бывает проблема: вместо русских букв показываются «кракозябры» в консоли cmder. Типичные проблемы с кодировкой Чтобы увидеть кириллические символы, нужно сообщить терминалу, какую кодировку использовать. Вот такой командой: export LC_ALL=ru_RU.UTF-8 LANG=ru_RU.UTF-8 Смотрите, кодировка в приглашении сразу стала нормальной: Правильная кодировка Команда export просто установила две переменные для текущей вкладки. Поэтому