Это блог

Линукс там, фронтенд, утилиты всякие.

Я использую треды в Slack даже в личных сообщениях

Моя команда использует Slack для коммуникации, и сейчас в нашем workspace около 500 человек и около 300 каналов. Я подписан на 30 каналов, из них где-то в 10 пишу хотя бы раз в неделю. В таком потоке важно не сойти с ума, читая слак весь день вместо сделывания дел. Для организации обсуждений в каналах мы используем треды. Вы наверняка знаете

Запуск демона приложения через systemd

Серверные приложения, написанные, к примеру, на nodejs или на python, держат всегда запущенными. Если приложение вдруг упало, нужно его переподнять. Кто-то запускает приложения через supervisor (написан на python) или pm2 (nodejs) - это такие демоны как раз для запуска приложений. Но на вашем сервере скорее всего уже есть systemd, который тоже умеет это делать. Зачем тогда устанавливать и настраивать supervisor

Открывать ssh-ссылки в iTerm2

Чтобы открывать ssh-ссылки айтермом по умолчанию, надо просто... iTerm2 → Preferences → Profiles В настройках айтерма в вашем профайле в селекте URL Schemes выбрать SSH, и айтерм пропишет себя открывателем этих ссылок. Ещё можно прописать telnet, ftp, mailto и пр.

Распутываем сложные условия в коде

На продвинутом интенсиве по javascript мне достался на проверку случайный проект, в котором был сложный метод на 35 строк кода с четырьмя вложенными друг в друга ифами (подсвечены жёлтым): class GameController { /* ... */ _nextGame(position) { state.level++; if (state.level { if (checkAnswer(this.game.answers, this.userAnswers, this.game.type, position)) { recordGameResult(state, getAnswerType(true, state.time)); resetTimer(state, initialState); clearTimer(this.

Статьи Артёма Горбунова про типографику и вёрстку

Если вы понимаете дизайн, то макет выглядит для вас не монолитным PSD, отлитым в бронзе, а страницей, состоящей из блоков, с определёнными взаимодействиями между ними. Вы лучше общаетесь с дизайнером, можете самостоятельно собирать новые страницы сайта на основе существующих, и ваши волосы более гладкие и шелковистые, чем у тех, кто в дизайне не понимает. Дизайн — это не про рисование (так-то)